19 Januari 2019
 eng

Tongkol Jagung Fermentasi untuk Sapi Potong

Inventor : Eni Siti Rohaeni, Ahmad Subhan, Arief Darmawan, dan Noor Amali

BPTP Kalimantan Selatan

Status Perlindungan HKI : Paten S00200600261




Tongkol jagung fermentasi ini merupakan formula pakan ternak yang menggunakan bahan dasar tongkol jagung giling, dedak, ikan asin afkir, bungkil kelapa, singkong serut, urea, kapur, dan garam untuk ternak sapi potong. Formula ini dapat membantu penyediaan pakan untuk satu ekor sapi selama 333-500 hari dengan asumsi konsumsi antara 2 - 3 kg/ekor/hari.

Keunggulannya antara lain dapat meningkatkan nilai tambah limbah tongkol jagung menjadi pakan lengkap untuk pakan ternak, dan dapat mengatasi kesulitan pakan yang berkualitas terutama pada musim kemarau, serta dapat membantu sanitasi lingkungan. Teknologi ini berpotensial dikembangkan secara komersial oleh industri pakan ternak terutama pada sentra jagung dan limbah tongkol.

2770572
Today
Yesterday
This Week
This Month
186
958
6010
20243

Your IP: 34.203.245.76
Server Time: 2019-01-19 08:05:57
BALAI PENGELOLA ALIH TEKNOLOGI PERTANIAN (BPATP)
Jl. Salak 22 Bogor
 
Telp. (0251) 8382563, Fax. (0251) 8382567
e-mail : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.