• Bibit Cabai Prima Agrihorti Tabulampot
  • Beras Merah Inpari 24 Gabusan
  • Garci - Tea
  • Pakuwon Fertilizer 1 kg
  • Bubuk Kakao 200 gr
  • Kopi Robusta 200 gr
  • Kopi Rabita 200 gr
  • Kopi Arabica Pakuwon 100 gr
  • Benih Cabai Lingga
  • Benih Cabai Kencana
  • Bibit Jambu Deli Hijau Tabulampot
  • Bibit Sawo Manila Tabulampot
  • Bibit Belimbing Dewi Tabulampot
  • Bibit Jambu Biji Kristal Tabulampot
  • Benih Bayam Giti Hijau
  • Benih Pepaya Merah Delima
  • Choco Chips Mocaf kecil
  • Egg Roll
  • Mie Coklat
  • Tepung Ubi Ungu 500 gr
  • Tepung Sukun 500 gr
  • Pupuk Organik Mutiara TTP Cigombong
  • Benih Cabai Tanjung - 2
  • Beras Fitrice 2 kg
  • Tepung Talas Dus 250 gr
  • Tepung Pisang 500 gr
  • Tepung Nangka Dus 250 gr
  • Bagelen Ganyong
  • Soes Mocaf
  • Ayam KUB
  • Cocovine
  • DEHAF Obat Demam Berdarah
  • Feromon Exi
  • Garcia

Meningkatkan Imunitas Tubuh dengan Mengonsumsi Jeruk Keprok

Diposting oleh : Mumuh
4 Mei 2020
Kategori : Info_Teknologi - Dibaca : 17 kali

Salah satu solusi dalam melawan pandemi virus corona adalah dengan meningkatkan imunitas tubuh. Para dokter menganjurkan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C agar bisa membantu dalam meningkatkan imunitas tubuh. Buah jeruk merupakan salah satu buah yang banyak mengandung vitamin C, satu buah jeruk ukuran normal biasanya bisa mengandung sekitar 59-83 mg vitamin C.

Dalam salah satu riset Cochrane Library, ditemukan bahwa jeruk mengandung vitamin C dan antioksidan yang bisa membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh terhadap virus maupun kuman yang menyebabkan pilek dan flu. Di Indonesia, jeruk memiliki berbagai macam jenis, mulai dari jeruk yang bentuknya kecil hingga yang berukuran besar.


Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Subtropika (Balitjestro) telah menghasilkan teknologi varietas unggul tanaman jeruk dengan nama Jeruk keprok varietas Batu 55. Keunggulan jeruk ini adalah memiliki buah berbentuk oblate, dengan warna kulit kehijauan dan permukaan kulit kasar agak bergelombang. Jumlah buah per tandan 2-5 buah, bobot buah rata-rata 110,6 gram, dengan produktivitas 15–25 kg per pohon per tahun. tinggi tanaman rata-rata 2,25 m, pada umur 15 tahun, bentuk tanaman speroid, cabang rapat mengarah ke atas, diameter batang atas rata-rata 8,5 cm, daun berwarna hijau sepanjang tahun dengan tipe tunggal dan berbentuk oval, jumlah bunga per tandan 2-6 kuantum dan bentuk bijinya oval.

Jeruk keprok varietas Batu 55 dapat beradaptasi dengan baik di daerah dengan ketinggian 700–1.200 m dpl. Varietas unggul ini potensial dikembangkan secara komersial sebagai tanaman pot atau di lapangan. Varietas Batu 55 diminati oleh banyak petani dan konsumen karena daging buahnya yang manis, agak masam dan segar.


  (0251) 8382563

bpatp@litbang.pertanian.go.id

Alamat

Jl. Salak No. 22 Kode Pos 16151 Bogor, Jawa Barat - Indonesia

Faks: (0251) 8382567

Jam Kerja

Senin - Jumat : 08:00 s/d 16:00

Server process time: 0.0447 secs.
Hak Cipta © 2020 BPATP. Semua Hak Dilindungi.