• Bibit Cabai Prima Agrihorti Tabulampot
  • Beras Merah Inpari 24 Gabusan
  • Garci - Tea
  • Pakuwon Fertilizer 1 kg
  • Bubuk Kakao 200 gr
  • Kopi Robusta 200 gr
  • Kopi Rabita 200 gr
  • Kopi Arabica Pakuwon 100 gr
  • Benih Cabai Lingga
  • Benih Cabai Kencana
  • Bibit Jambu Deli Hijau Tabulampot
  • Bibit Sawo Manila Tabulampot
  • Bibit Belimbing Dewi Tabulampot
  • Bibit Jambu Biji Kristal Tabulampot
  • Benih Bayam Giti Hijau
  • Benih Pepaya Merah Delima
  • Choco Chips Mocaf kecil
  • Egg Roll
  • Mie Coklat
  • Tepung Ubi Ungu 500 gr
  • Tepung Sukun 500 gr
  • Pupuk Organik Mutiara TTP Cigombong
  • Benih Cabai Tanjung - 2
  • Beras Fitrice 2 kg
  • Tepung Talas Dus 250 gr
  • Tepung Pisang 500 gr
  • Tepung Nangka Dus 250 gr
  • Bagelen Ganyong
  • Soes Mocaf
  • Ayam KUB
  • Cocovine
  • DEHAF Obat Demam Berdarah
  • Feromon Exi
  • Garcia

Temu Bisnis Tepung Pregelatinisasi dan Mi Sagu

Diposting oleh : Kania
8 November 2018
Kategori : Info_Aktual - Dibaca : 30 kali

Untuk menjawab tantangan bagaimana meningkatkan konsumsi tepung berbahan baku lokal, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Besar Litbang Pasca Panen Pertanian telah menciptakan invensi Tepung Pregelatinisasi dan Mi Sagu. Kedua invensi tersebut pada hari Kamis, 8 November 2018, dipromosikan pada acara Temu Bisnis Tepung Pregelatinisasi dan Mi Sagu. Acara ini merupakan rangkaian yang tidak terpisahkan dari gelaran Agro Inovasi Fair on the spot 2018.

Dibuka secara resmi oleh Kepala Balai Pengelola Alih Teknologi Pertanian (Balai PATP), Dr. Ir. Retno Sri Hartati Mulyandari, M.Si, acara ini dihadiri oleh 16 peserta dari kalangan pebisnis, akademisi, kelompok tani dan satker Balitbangtan. “Sudah saatnya tepung lokal menjadi tuan rumah di negeri kita sendiri”, tegas Ka Balai PATP dalam sambutannya. Singkong dan sagu merupakan tanaman asli Indonesia, dan melalui riset yang diketuai oleh Dr. Endang Yuli Purwani, maka telah dihasilkan tepung pregelatinisasi dan mi sagu yang siap mewarnai dunia kuliner di Indonesia.

Acara Temu Bisnis yang dipandu oleh moderator, Dr. Joni Munarso, dari BB Litbang Pasca Panen, diawali dengan paparan kedua invensi oleh Dr. Endang Yuli Purwani. Kelebihan tepung pregelatinisasi adalah non gluten, sehingga aman bagi penderita alergi gluten. Sedangkan sagu seperti diketahui banyak terdapat di Papua, bisa diolah menjadi sajian mi dengan berbagai variasi seperti dicampur dengan buah merah, secang maupun difortifikasi dengan tempe lokal. Hidangan tersebut dibranding sebagai Mi Eksotik yang dapat menjadi pilihan recreational food keluarga Indonesia.


  (0251) 8382563

bpatp@litbang.pertanian.go.id

Alamat

Jl. Salak No. 22 Kode Pos 16151 Bogor, Jawa Barat - Indonesia

Faks: (0251) 8382567

Jam Kerja

Senin - Jumat : 08:00 s/d 16:00

Server process time: 0.0567 secs.
Hak Cipta © 2018 BPATP. Semua Hak Dilindungi.